Проблемы с подшипниками на производстве? Выход есть.

Группа инженеров тщательно изучила работу станка и пришла к выводу, что виной всему попадание бетонной крошки и пыли в подшипники.
Для исключения частых поломок впредь, инженеры компании NSK настоятельно рекомендовали перейти на подшипники Molded-Oil, которые смазываются специальным материалом, пропитанным маслом, предназначены для работы в условиях с большим количеством пыли и в средах, вызывающих коррозию.
В результате перехода на подшипники NSK, срок службы подшипников увеличился с 2 месяцев до 1 года, что позволило сэкономить около 38 000 евро только исключив простои станка.
Мелкая пыль, образующаяся при работе оборудования может быть чрезвычайно опасна для шарикоподшипников с обычным уплотнением. Пыль попадает за уплотнение и загрязняет смазку, превращая ее в вязкое вещество, которое способствует быстрому износу подвижных элементов подшипника.
Подшипники NSK со смазывающим материалом идеально подходят для производств и оборудования, которое подвержено загрязнению и коррозии. Материал обеспечивает непрерывную подачу смазки, в результате чего достигается длительная работа без технического обслуживания. Применяется также и при высоких скоростях. Подшипники сделаны из нержавеющей стали, что предотвращает коррозию.
Экспансию на зарубежные рынки NSK начала в 1960 году. В настоящее время компания осуществляет свою деятельность в 25 странах: Южной и Северной Америке, Европе, Азии, Океании и Африке. Кроме 19 японских заводов, производственные мощности NSK расположены на территории 36 стран.